当前位置: 首页 >> 校友寄语 >> 领导致辞 >> 正文

杨继瑞校长在重庆工商大学校友会第二次会员代表大会上的讲话

2012年10月19日 14:02 管理员 点击:[]

在重庆工商大学校友会第二次会员代表大会上的

讲 话

重庆工商大学校长、校友会会长 杨继瑞

(2012年4月15日)

尊敬的各位领导、各位理事:

在即将迎来重庆工商大学60周年华诞之际,倍受广大校友瞩目的重庆工商大学第二次会员代表大会今天隆重召开了,选举产生的新一届校友理事会也将开始履行广大校友所赋予的光荣使命。感谢各位校友代表和理事对我的信任和支持,推选我担任本届校友理事会会长。在此,请允许我代表学校、代表校友会,向各位校友代表并通过你们,向所有重庆工商大学校友表示诚挚的问候和崇高的敬意!向对我校本次校友会会员代表大会的召开给予大力支持和帮助的市教委、市民政局表示衷心的感谢!

光阴荏苒,岁月如歌。重庆工商大学自1952年创建以来,经历了重庆市第二机器制造学校、重庆市财贸学校,渝州大学、重庆商学院等几个发展阶段,经过一个甲子的艰辛探索、几代人的艰苦奋斗,学校现已成为一所经、管、文、工、法、理等学科协调发展,具有鲜明财经特色的多科性大学。自2002年合并组建重庆工商大学以来,学校始终坚持质量立校、特色兴校、人才强校的发展理念,抢抓高校发展重大机遇,开拓创新,各方面工作都取得了有目共睹的成绩,学校综合实力迅速提升,核心竞争力不断增强,社会影响日益扩大,为地方经济社会发展培养了大批优秀人才,谱写出辉煌的历史篇章。不少校友在政界、商界、学界崭露头角,成长为领导干部,知名专家、学者,企业家在平凡的岗位上取得了瞩目的成就,为母校赢得了无上的荣誉。

校友是母校事业发展的基石,是最可信赖的力量,也是母校可持续发展的不竭动力。凝聚校友力量、服务校友事业、共促学校发展一直是学校和广大校友的共识与愿望。多年来,学校坚持以情感为纽带、以沟通为基础、以双赢为目标,在加强联络、开展活动、增进合作等方面积极努力,多次促成学校与校友、与校友所在地区和企业之间在科研开发、人才培养等方面的合作,取得了良好成效。今后,我们将进一步加强校友会的建设,共同搭建互通信息、增进往来的平台,把五湖四海的重庆工商大学校友更加紧密地团结在一起,不断促进母校与校友之间以及各地校友之间的交流和合作。

承蒙各位校友和理事的信任和厚爱,推选我为本届校友理事会会长,我深感使命光荣、责任重大,我将不负重托,勤勉敬业,以身作则,带领理事会全体成员,积极发挥校友会的作用和影响,以扎实的工作促进校友工作更好发展,以优异的成绩推动学校再铸辉煌。今后一个时期,校友会将围绕为学校建设发展服务、为广大校友服务、为社会发展服务的工作宗旨,广泛联络海内外校友,努力营造学校关心校友、校友关心母校,校友与母校相互支持、共同发展的良好局面;健全完善校友会组织机构和运行机制,全面推进各学院校友工作的开展,使校友与母校联系的面更广,校友与母校的感情更深;进一步加强各地校友组织的建设,团结和凝聚各地、各届校友,发挥校友优势和潜力,引导和鼓励校友在推进产学研合作、筹集社会捐赠、为学校提供政策支持和咨询指导、扩大学校影响力等方面发挥积极作用,创造学校发展的良好外部环境。

作为广大校友事业发展的坚强后盾,关注校友、关心校友是母校应尽的责任与义务。校友会将通过开展丰富多彩、形式多样的活动,利用母校的资源优势促进校友个人事业的发展,帮助校友为地方社会经济发展建功立业,让母校真正成为广大校友交流联络的信息港,事业成功的助推器,终身学习的加油站。同时,我们也将利用校友会这一组织网络,加强校友与校友之间的联系与沟通,使校友会成为共促发展的良好平台。

各位领导、各位理事,再过50余天,我们即将迎来母校建校60周年校庆,这既是对母校发展历程的回顾与纪念,更是我们面向未来、走向新征程的又一个重要起点,是增强学校凝聚力、促进转型升位的重要契机。全校师生将以科学发展观为指导,深入学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认真落实学校“十二五”发展规划,促进教书育人、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项事业再上新台阶,早日将我校建成具有鲜明财经特色高水平教学研究型的大学。而要实现这一发展目标,离不开广大校友的鼎力支持和热情帮助。我们衷心希望各位理事认真履行职责,广泛联络各方面的校友,使学校历年来毕业的校友紧密地联系起来,通过多种形式实现母校与校友事业的共同发展。

石蕴玉而山晖,水怀珠而川媚。广大校友对母校历久弥深的桑梓情怀是学校的宝贵财富,也是学校持续发展的不竭动力。我们坚信,在各位理事的共同努力下,重庆工商大学校友会一定能够办出特色,做出成绩,为校友的人生事业增添新的光彩,为重庆工商大学开拓更加广阔的发展空间,为国家经济发展和社会进步作出新的贡献!

最后,衷心祝愿重庆工商大学校友会生机盎然,蓬勃发展!

祝重庆工商大学各项事业蒸蒸日上,再铸辉煌!

祝各位领导、各位理事身体健康、工作愉快!

6月校庆再相会,谢谢大家!

上一条:带着希望去远航——在2012届学生毕业典礼上的致辞

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐