当前位置: 首页 >> 校友捐赠 >> 捐赠指南 >> 正文

校友捐赠指南

2010年06月22日 17:28 管理员 点击:[]

 

为满足广大校友回报母校的需要,尊重校友的捐赠意愿,经重庆工商大学校友会理事会议研究决定于2010年6月23日起面向广大校友开通四种捐赠方式,设立三种指定捐赠用途,具体如下:

一、捐赠方式

(一)邮局汇款

重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学学校友联络办公室,400067

(二)银行转账

账户:重庆工商大学校友会

账号:3100027609200027091

开户行名称:中国工商银行重庆分行南岸学府支行

(三)来校捐赠

重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学厚德楼1018室,电话:023-62769633

联系人:况源

(四)网上捐赠

点击http://alumni.ctbu.edu.cn/?action-category-catid-32,通过网上银行进行银联电子支付,数额不限(整数)。

二、捐赠资金指定用途

校友通过上述四种方式进行捐赠时,需注明所捐资金的用途,可在“资困助学”、“学校建设资金”、“ 校友自设捐赠用途”等三种中任意选择1种,三种捐赠用途具体说明如下。

(一)资困助学

1、到帐所有捐赠资金全部转入学校“校友奖助学金”专用账户,全部用于在校大学生的资困助学。

2、校友一次捐赠5万元以上的,可按照校友本人的意愿以校友姓名或校友所办实体命名,单独设立专项“奖学金”、“助学金”。

3、校友一次捐赠1万元以上的,可根据校友本人的意愿安排举行捐赠仪式。

(二)学校建设资金

1、到帐所有捐赠资金全部转入学校基建专用账户,全部用于学校基础设施的建设。

2、校友一次捐赠20万元以上,并在当年捐赠排前3名的,可按照校友本人的意愿以校友姓名或校友所办实体命名学校当年在建的楼、堂、馆、所中的一栋。

3、校友一次捐赠1万元以上的,可根据校友本人的意愿安排举行捐赠仪式。

(三)校友自设捐赠用途

1、按照校友设立的捐赠用途单独设立专项账户,到账捐赠资金全部转入该账户,专门用于捐赠校友指定的事项。

2、根据校友指定用途的具体情况以及捐赠数额所占此项用途所需资金比例的大小,并按照校友本人的意愿,由校友会理事会最终决定是否可以该校友姓名或校友所办实体命名此项用途。

3、校友一次捐赠1万元以上的,可根据校友本人的意愿安排举行捐赠仪式。

三、其他说明

(一)校友以实体名义捐赠,需办理税前扣除手续的,学校全力配合。

(二)校友捐赠需票据的,我们可通过现场开据、邮寄、送上门等方式提供票据。

(三)校友不论通过何种途径进行捐款,不论捐赠数额多少,我们均表欢迎,均视为对母校的义举。

(四)重庆工商大学校友会专门成立校友捐赠资金管理委员会,出台《重庆工商大学校友捐赠资金管理办法》加强对校友捐赠资金使用的监督,确保捐赠资金按照校友捐赠意愿使用。

 

上一条:重庆工商大学校友网在线捐赠说明

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐