当前位置: 首页 >> 校园风光 >> 正文

做好个人职业发展规划,促进我校学生工作——我校举办第十期辅导员沙龙

2014年12月02日 14:16 管理员 点击:[]

 

11月28日,由党委学工部、教师教学发展中心主办,社会与公共管理学院承办的我校第十期辅导员沙龙在启智楼80412成功举办。学工部部长罗勇、副部长潘焱、社会与公共管理学院党总支副书记杨勇和40余名辅导员一起,围绕“辅导员职业发展与能力提升”这个和每个辅导员未来发展切身相关的话题进行了积极探讨和深度分享。 

  沙龙由社会与公共管理学院辅导员王燕主持,丁晓妮主讲。丁老师围绕辅导员的职业发展和能力提升这一主题,对教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等相关文件进行了解读,分析辅导员三个职业等级、九大职业功能和七类专家型辅导员等相关概念,最终确定专家型辅导员是辅导员职业发展的目标。在场的辅导员老师纷纷发言,坦言自己的迷茫,也发现自和专家型辅导员的差距,分享辅导员在学业促进方面的经验。 

  罗勇部长提出,作为辅导员,要有自己的职业生涯规划,要重视理论与实践研究,要以创新思维推进学生工作。校党委周航副书记因外出开会,未能参加本次沙龙,通过沙龙主讲人转告他的寄语:我们辅导员,不管将来要走哪条路,现在做这份工作,就要把它做好,脚踏实地。万丈高楼平地起;养成积极、向上、豁达、包容、自信、阳光的心态。 

 

 

 

 

 

 

上一条:唇枪舌战 百家争鸣——经济学院五个“一”系列活动之思“百家争鸣” 活动成功举行

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐