当前位置: 首页 >> 校园风光 >> 正文

唇枪舌战 百家争鸣——经济学院五个“一”系列活动之思“百家争鸣” 活动成功举行

2014年12月02日 14:17 管理员 点击:[]

11月28日下午,由共青团重庆工商大学委员会主办、重庆工商大学经济学院分团委承办的“弘扬传统文化,凝聚青春力量”经济学院五个“一”系列活动之一思“百家争鸣”辩论表演赛在田家炳书院50209举行。活动邀请了我校人事处赵驹处长、艺术学院王逸虹教授、文新学院唐德正博士作为嘉宾评委。  

此次活动以“百家争鸣,梦回春秋”为主题,主要围绕春秋战国时期“儒、道、墨、法、阴阳”五大主流思想流派展开表演和辩论。由同学们分别组队代表五大学派,以不同形式介绍本学派的思想,通俗深刻,直观地展示了五大思想流派的不同主张和特点,精彩纷呈。随后即进行百家争鸣,各个学派分别用学派思想分析当今热点话题,其间不乏各个学派间的相互较量,可谓“仁者见仁,智者见智”,展开了一场别开生面的思想交锋和唇齿博弈。最后,经评委审定,墨家代表队夺得一等奖,阴阳家代表队、儒家代表队分列二三等奖。  

王逸虹教授对本次活动做出了概括总结和中肯的评价,肯定了活动的成功之处,褒扬活动的深远意义,又指出存在的不足之处,希望同学们可以再接再厉,做更多更好的弘扬传统文化的活动。  

 

 

 

 

下一条:做好个人职业发展规划,促进我校学生工作——我校举办第十期辅导员沙龙

关闭

图文资讯

精彩推荐