当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

广东校友分会“校友报到日”圆满落幕

2014年08月20日 14:48 管理员 点击:[]

8月17日,第二届“新市民·心关爱·校友报到日”关爱活动在市民中心举行。活动由市关爱办、共青团深圳市委、深圳晚报社、深圳都市报社、全国各高校深圳校友会与深圳市高校校友俱乐部有限公司联合发起主办,市文联、市义工联、市学联作为支持单位。据悉,重庆工商大学等165所高校的深圳校友会集中“摆摊设点”,迎接各自学校的毕业生前来报到。  

活动现场人头攒动,深圳今年新接收的各高校毕业生纷纷向各自母校的深圳校友会报到。在深各高校校友会联合20多个跨校兴趣爱好俱乐部,为新校友提供文艺、体育、创业创新等类别的交流机会。此次活动除了延续去年“新到深圳就业的应届毕业生集中向各自母校深圳校友会报到”的传统环节外,新增“校友导师计划”、“高校现场招生咨询”、“展翅计划”、“青年驿站”等环节。  

当天下午,经贸、外语、商策等数十名CTBU校友们在广东校友会设定地点报到,近十位学长学姐们热情迎接,并进行现场交流。10级计科学院新生小余表示,他在深圳华为找到了工作,但刚来到深圳觉得非常陌生,参加本次活动,见到那么多的师兄师姐们,有了找到组织的感觉和归属。紧接着,学长们还带着新人参加主办方举行的“老校友代表为新来深圳的校友报告”,让CTBU的新人们聆听各个大学学长们创业经历。  

 

晚上,CTBU广东校友会特别的为新人们设宴接风洗尘。CTBU学子人才辈出,活跃于深圳商企各界,不少师兄师姐们已经闯出一片天地。在聚会上,师兄们师姐师弟师妹们就生活工作方面,进行了愉快的交流,师兄师姐们给新一届的师弟师妹们讲述了他们的宝贵经历,为师弟师妹们无形中增添一笔巨大的“财富”,并表示将会为师弟师妹在深圳的求职和发展提供帮助和搭建平台。师弟师妹们也表示会以师兄师姐们为榜样,努力奋斗,力争也像师兄师姐们一样优秀,也为以后的师弟师妹们树立榜样。  

 

 CTBU广东校友会本次活动的成功举行,增强了校友们之间友谊,同时也让新一届的师弟师妹们在这片新土地上找到“家”的感觉,同时将我们重庆工商大学的牌子打的越响亮!我们有理由相信,CTBU广东校友会将办的越来越好。也祝愿我们的母校越来越好!  

 

 

 

上一条:王伟校友在2014级新生入学典礼上致辞 下一条:CTBU 8月17日校友报到日,来了就是深圳人!

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐