当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

以校企合作为契机,推进“应用经济学”走向实际应用

2018年04月20日 14:32  点击:[]

4月14日,我校与重庆渝康资产经营管理有限公司(以下简称重庆渝康公司)签订战略合作框架协议。我校校长孙芳城教授,渝康公司党委书记、董事长李波,渝康公司总经理李桑,经济学院院长李敬研究员等出席了签约授牌仪式。在仪式上,重庆渝康公司聘请孙芳城校长为重庆渝康公司博士后工作站专家指导委员会主任委员,聘请李敬院长为专家指导委员会委员、博士后高校导师,并由董事长李波颁发了聘书。

根据战略合作框架协议,双方主要在四个方面展开合作:第一,构建常态化沟通机制。重庆工商大学具体对接部门为经济学院、长江上游经济研究中心和财政金融学院。第二,博士后联合培养合作。依托重庆工商大学应用经济学博士后科研流动站与重庆渝康公司博士后科研工作站,联合招收全脱产博士后,培养“研究+实战型”特色化专业化博士后人才。第三,建立创新实践基地。重庆渝康公司为重庆工商大学在校博士、硕士提供实践实习基地,共建“重庆工商大学应用经济学创新实践基地”。第四,开展高端人才合作。重庆渝康公司为重庆工商大学提供事业导师;重庆工商大学为重庆渝康公司博士后培养提供高校学业导师。

重庆渝康公司成立于2016年,是重庆市委、市政府立足全面深化改革需要,设立的推进全市供给侧结构性改革、国资国企改革、金融改革的市场化专业平台,是重庆市唯一的地方金融AMC。此次与重庆渝康公司的校企合作、强强联手,必将进一步推进我校人才培养模式改革,更好地服务地方经济,提升学科竞争力,让“应用经济学”走向实际应用。

414渝康签约1

414渝康授牌2

414聘书颁发孙校长1

414聘书颁发李院长1

上一条:我校李敬教授荣获“重庆五一劳动奖章” 下一条:校企对接谋发展,优势互补求共赢——我校成功举办“大健康产业技术创新校企论坛”

关闭

图文资讯

精彩推荐