当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

CTBU第一届临帖大赛暨全国硬笔大赛成功举办

2017年04月28日 11:18  点击:[]

为弘扬优秀传统文化,促进校园文化建设,我校书法协会于2017年4月24日举办了“CTBU第一届临帖大赛暨全国硬笔大赛”的初赛。此次比赛在经济学院分团委和大学生社团联合会的指导与宣传下,引起了众多师生的积极响应。

大赛在博智楼107、207与广智楼204、211如期举行。其中,主校区硬笔赛人数有124人,软笔赛39人;兰花湖校区硬笔赛则有110人,软笔赛23人。

比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。有的同学行云流水,胸有成竹,一气呵成;有的同学人淡如菊,深藏不露,风格秀媚;有的同学下笔风雷,大气磅礴,千里阵云。每份作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。选手们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

赛后,众多同学未直接离开,而是选择留下来交流书法心得。按照比赛日程安排,专家老师将对这些作品进行严格评选,并对突出的同学颁发荣誉证书和给予奖品奖励,而比赛中的优秀作品则会推送到参加全国硬笔比赛。

本次大赛参与人数较去年同类活动相比,增多了一倍,现场仍然井井有条。此次活动属于书法协会的精品活动,同时,也是经济学院“五个一”活动中的"一书"。本次比赛在书协各部门同学的共同努力下取得了极好的反响,临帖大赛在满满的墨香中完美地拉下了帷幕。

上一条:学校召开“五一”节前安全稳定工作会 下一条:4.23世界阅读日期间通识学院与图书馆联合举办学生书画作品展

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐