当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

深入谋划,强化落实,砥砺前行——我校召开2017届毕业生就业工作推进会

2017年04月25日 10:09  点击:[]

2017届毕业生就业工作推进会于4月17日顺利召开。校党委副书记孟东方教授出席,招生就业处、校团委、创业学院相关部门负责人及各学院党总支书记、就业联络员、毕业班辅导员等参加了会议。

招生就业处通报了我校当前就业状况,宣讲了教育部、人社部、市教委关于高校就业工作的要求,并对下一步学校就业工作进行了安排:积极推进校院两级管理体制改革,优化校院就业工作体系;继续拓展就业市场,邀请更多、更好的用人单位来校招聘;加强政策宣传和教育指导,鼓励毕业生到基层就业;持续开展就业指导和服务不放松,抓住最后的“就业黄金周”;广泛动员,让更多的学生加入“春季职场行动力集训营”求职服务月活动;深入落实就业精准帮扶,做好特殊群体学生的就业创业工作等。创业学院李志院长介绍了当前创业工作形势和创业学院的工作思路;文新学院党总支书记段庸生教授从毕业生就业反馈工作的困难和对策等方面交流了经验。

校党委副书记孟东方教授结合当前的就业形势,向学校相关部门提出了五方面工作要求:一是开好头,起好步。明确就业工作思路、目标、任务,调整优化工作体制机制。二是有差距,不平衡,认清形势。找准就业工作着力点,强化就业反馈机制建设。三是一盘棋,分步走,掌握重点。坚持把立德树人贯穿人才培养和就业创业工作各个环节。四是重落实,强措施,提高实效。完善就业反馈机制和目标管理考核,形成教学、辅导、招聘会、创业、精准帮扶“工作链”,实现全校合力促就业的局面。五是讲奉献、用心做。孟书记引用了马克思《青年在选择职业时的考虑》的经典语录,希望积极发挥学校文化育人载体的作用,以就业为导向提高人才培养质量,争取2017年就业工作取得更好成效。

会后,召开了2017年毕业生春季双选会筹备会,招就处、保卫处、后勤处等部门研究讨论了相关工作任务,校党委副书记孟东方教授出席并提出了具体要求。

上一条:4.23世界阅读日期间通识学院与图书馆联合举办学生书画作品展 下一条:我校成功举行2017届毕业生春季双选会

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐