当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校举办“渝领汇”实践交流会

2017年04月24日 10:07  点击:[]

4月23日上午,“渝领汇”管理会计案例实践分享与交流论坛暨第三期MPAcc会计高端访谈在我校博智楼7200报告厅展开,此次会议由重庆市财政局会计处主办,我校会计学院与重庆市会计领军人才共同协办。参加本次会议的有我校校长孙芳城、副校长宋豫、研究生院院长田双全、教务处副处长陈永丽、会计学院副院长程文莉、重庆市财政局会计处李琦处长、重庆理工大学会计学院副院长何雪峰以及来自重庆各行各业的会计领军人才、会计学院的全体班子成员和学院的师生。宋豫副校长为第一阶段的主持人,程文莉副院长为第二阶段的主持人。

会议第一阶段,孙芳城校长致辞,首先表示了对到场专家学者的欢迎,并介绍了我校的特色和发展现状,以及会计学院的建设历史。孙芳城校长表示,我校注重教学与实践结合,在校内建设实践基地并开办订单班,与国际教育机构合作开设国际项目班,会计学院的教学科研等取得了一系列显著成绩。他还介绍了今天论坛会议的主要内容,希望参加本次会议的管理者能吸取经验,教师能提高教学质量,学生能提高会计应用能力,最后预祝本次会议圆满成功。

随后,重庆市财政局会计处李琦处长讲话,他表示,此次活动论坛是一次很好的交流平台,现在重庆会计行业的从业人员虽多,但是高端会计还有很大的就业缺口。会计行业面临着一次重大转型升级,从过去的财务会计向管理会计转变,当下要加强通过咨询专家和案例课程等一系列措施来推动这一改革。他介绍了“渝领汇”名称的来源,并提到首期会计领军人才成员有27人进入全国会计领军人才培养计划,位列西部第一,希望与会的专家学者积极畅所欲言,为会计行业的发展出谋划策。

会议第二阶段,重庆力帆乘用车有限公司财务部部长殷玲、重庆元创汽车整线集成有限公司副总经理程玉梅、重庆市特种设备检测研究院财务部副部长谢春梅分别作了题为《借助ERP推动财务核算向管理会计转型》、《管理会计进车间的探索与实践》、《特种设备检验检测行业价值分析及对策研究》的学术报告。重庆长安汽车股份有限公司财务部常务副部长陈天勇、重庆天健财经顾问有限公司副总经理杨朝玉、大信会计师事务所重庆分所副总经理刘建秋分别作了点评,并回答了观众的提问。重庆市财政局会计处梁岩作了《管理会计案例写作技巧》主题报告,交流分享了他关于编写实例教程的方法。

本次交流会谈上,与会人员积极参与讨论,相互借鉴学习、探讨问题,对于会计行业的变革有了新的了解,加深了对管理会计重要性的认识,对于我校参会师生也具有学习意义。

上一条:我校成功举行2017届毕业生春季双选会 下一条:学校领导带队到市内兄弟高校考察交流校园文化建设工作

关闭

图文资讯

精彩推荐