当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校举行2017年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会

2017年04月21日 10:05  点击:[]

为进一步加强我校基层共青团组织建设,增强团组织活力,创新发展思路,4月18日下午,我校2017年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会在厚德楼3020会议室举行。副校长郑旭煦教授出席会议,党政办、宣传部、学生处、校团委等部门负责人,各学院分管学生工作的书记或副书记出席并担任评委。

会议由校团委杨娟副书记主持。首先,郑旭煦做了讲话。她对各基层团组织在工作中为学校的改革发展和学生的成长成才所付出的努力表示肯定,希望各级团组织贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,根据校党委研究制定的《共青团重庆工商大学委员会改革实施方案》对共青团工作进行深入的思考,用心凝练特色和亮点,将现有的优势进一步的挖掘,不断创新和提高共青团工作的时效性和针对性。同时,要以学生的成长需求为导向,结合青年大学生的特点,抓实抓好思想引领和学风建设,通过第二课堂活动进一步发挥团组织思想、文化、实践育人功能。

随后,来自20个学院的分团委负责人对基层共青团工作的特色与亮点通过PPT的形式分别做了3分钟的汇报和展示。管理学院以“互联网+共青团”为切入点,展示了在网上团支部建设和新媒体平台上的创新发展;机械工程学院重点展示了学院以科技竞赛促学风建设的举措和取得的成绩;经济学院展示了以社会主义核心价值观为思想引领,以弘扬传统文化为特色,以知行合一为目标的创新实践共同组成的三位一体第二课堂育人体系;会计学院重点展示了学院分团委在学风建设上的举措和成效等。

最后,党委宣传部华杰部长为汇报会做了点评。他讲到,基层共青团组织特色与创新工作汇报会已连续举办了九年,作为基层团建工作的重要抓手,得到了学校领导和各部门的高度重视。各分团委在汇报中应紧握主题,做到不贪功、不罗列,不守旧,在阐述工作轨迹的同时,不断凝练,着重展示特色与亮点。让共青团的工作真正做到拉得上青年学生的手,进得了青年学生的圈,听得懂青年学生的话,帮得了青年学生的忙,指得了青年学生的路,粘得住青年学生的心。

上一条:学校领导带队到市内兄弟高校考察交流校园文化建设工作 下一条:我校2017年第一次“双月座谈会”召开

关闭

图文资讯

最新报道

精彩推荐