当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校2017年第一次“双月座谈会”召开

2017年04月20日 10:04  点击:[]

4月18日下午,我校2017年第一次“双月座谈会”在厚德楼3019会议室召开。本次会议的主题是:强化师德师风建设,全面提升教师教书育人能力。党委书记李春茹,校长孙芳城,党委副书记孟东方,副校长陈运超,党外市区人大代表,政协委员,民主党派市委委员,区委主委(副主委),学校各民主党派、统战团及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委副书记孟东方主持。

校长孙芳城通报了近期本科就业、教学审核评估、基础设施、明星教师评选、科学研究等工作。孙校长指出,我校正在申报特色学科,学校也首次启动了教师教学奖的评选工作。在学风建设方面,学校成功举办了三次座谈会,将学风建设落到实处。他表示,学校将会积极做好新增学位点(博士学位、硕士学位)的申报工作和招生就业工作,进一步加强师德师风建设,提升教师教师育人的能力,希望大家积极发言,为师德师风建设提出建议和意见。

九三学社重庆工商大学委员会代表邵承斌、民进重庆工商大学支部代表杜朝辉、重庆工商大学侨联代表张贤明先后代表各组织发言。邵承斌就我校师资队伍建设的现状、存在的问题、加强师德师风建设、提升教书育人能力提出建议和意见。杜朝辉指出,中央、重庆和学校高度重视师德师风建设,取得了显著的成绩,但是目前仍然存在一些不良表现,并从人才引进、日常教育、机制体制建设等角度提出加强师德师风建设的意见。张贤明认为,良好的师德师风是中国教育史的优良传承,也是重庆工商大学的优良传承;他分析了新时期师德师风建设面临的冲击、存在的危害、建设的难点,并从教师个人和学校层面提出加强师德师风建设的意见。

与会其余代表积极发表意见,他们认为,加强师德师风建设,提升教师教书育人的能力具有重要的意义,学校近几年多措并举,师德师风建设成效显著,表示应该学习老一辈教师的严谨负责的态度,做严谨学风的倡导者和践行者。并就如何加强师德师风建设,他们积极建言献策,提出很多宝贵的意见建议。

李春茹书记发表讲话。她肯定了参会人员提出的建议和意见,回应了大家提出的问题,表示学校和各职能部门会后将认真思考、研究、解决这些问题,促进和提升学校的师德师风建设。李书记指出,加强师德师风建设具有重要的作用,中央、教育部、市委教委和学校都非常重视师德师风建设,出台了很多文件和规定,要求广大教师要以德立身,以德立学,以德施教。现在由于种种原因,师德师风建设虽然还存在一些问题,但是不可否认,学校涌现了一批甘于奉献、忠于职守、乐于教书育人的优秀教师,正因为有了他们,我们一届又一届的学生走向社会,成为社会有用之才。在工作中,我们要进一步完善制度建设,更加注重细节和情感因素的投入,主动挖掘、宣传优秀教师的先进事迹,营造师德师风建设的浓厚氛围。李书记希望各民主党派一如既往地加强自身建设,关心学校的发展,进一步做好表率模范,引导、传播、身体力行地推进学校的师德师风建设,与学院、职能部门共同编织我们工商大学师德师风建设的一个最好、最优化的网络,让我们的教师都成为“四有”的好教师,让我们的学校真正成为人民满意的大学。

上一条:我校举行2017年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会 下一条:我校与重庆市水务资产经营有限公司签订战略合作协议

关闭

图文资讯

精彩推荐