当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

不忘初心,成为校训精神的传承人——我校召开“以校训为指引,做好研究生阶段规划”座谈会

2017年04月17日 11:30  点击:[]

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,培育优良校风和学风,4月12日,重庆工商大学研究生院在厚德楼3020举办了“以校训为指引,做好研究生阶段规划”主题座谈会。特邀嘉宾朱伯兰教授、研工部领导、培养单位代表、导师代表、校友代表、辅导员及30余名研究生参加了座谈会。

座谈会在雄壮的校歌声中开始。首先,朱伯兰教授做主题讲话,她通过阐释大学精神和大学的社会功能,分析了校训和大学文化的传承与创新之间不可分离的重要关系;结合我校校训的历史背景,解读了校训“厚德博学、求是创新”的深刻意义;提醒研究生要做到品德高尚,博学多才,提倡科学和创新,做好研究生阶段规划,坚持终身学习的习惯。

随后,校友代表、博士生代表、优秀毕业生代表发言,他们分别从科研、创业、就业等不同方面分享了各自在研究生阶段如何制定规划、把握机遇、选择发展方向、努力成为高素质人才的经验。在听取了老师、学长们的分享后,与会研究生们深受启发,畅谈了自己的心得体会。导师代表、培养单位代表也与在座研究生们进行了深入交流。

研工部部长、研究生院院长田双全教授做了总结发言。他提出,大学精神是大学的灵魂,希望研究生以“厚德”为做人的要求,以“博学”为做学问的要求,以“求是创新”为做事的要求,将重庆工商大学的精神化作个人成长的基因,科学规划,砥砺前行,做对国家、民族、社会、家庭有价值的人。

最后,与会研究生们在签名墙上留下了自己的誓言:以校训为指引,做好规划,不忘初心,努力成为工商大学精神的传承人。

上一条:我校与重庆市水务资产经营有限公司签订战略合作协议 下一条:我校第十五届田径运动会成功举行

关闭

图文资讯

精彩推荐