当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校“文明修身宣传片征集大赛”颁奖大会成功召开

2014年10月13日 14:16 管理员 点击:[]

 

10月10日,重庆工商大学“文明修身”宣传片征集大赛颁奖典礼在学校田家炳书院成功召开。本次宣传片征集大赛活动及颁奖典礼由学生工作部(学生处)主办,文学与新闻学院承办。学校党委副书记、纪委书记周航,党委宣传部、学工部、研工部、校团委、文新学院领导以及获奖学生代表和学校各学生组织代表参加了本次颁奖会。

自2012年以来,我校开展了大学生“文明修身”系列活动,积极探索建立文明修身工作的长效机制,学校校园文化建设和文明氛围有了显著改善。为进一步提高文明修身活动的影响力,提升大学生的人文素质和文明素养,建设和谐的校园文化,校学生工作部(学生处)于今年4月正式启动了“文明修身”宣传片征集大赛,8个学院33支队伍参加了比赛,历经专业指导、初评和复评层层筛选,六份作品脱颖而出。其中,获得一等奖的作品是“梦吟组合”创作的《大学的想象》,获得二等奖的作品是“可爱多团队”创作的《让文明不再是梦》和“新力量团队”创作的《微笑》,获得三等奖的作品有“第九放映室团队”创作的《屌丝的一天》、“星之映团队”创作的《文明修身宣传片》、“广电之星队”创作的《大话文明》。

颁奖大会播放了文明修身宣传片活动开展过程展示视频及学生获奖作品VCR,与会领导嘉宾为各类奖项获奖者颁发荣誉证书。

本次征集活动指导老师代表陈绍富对比赛作品做了点评,并就如何提高创作水平提出了建议和希望。一等奖获奖代表郝小妍发表感言,感谢指导老师和队友们的辛苦付出,并呼吁同学们要谨言、慎行、文明修身,成为有修养有梦想的大学生。

本次大赛不仅展现了工商学子的创作才智和良好的校园文明风貌,而且宣传了文明礼仪和道德规范,向新时代的大学生们传递了正能量。

 

 

   

上一条:我校学子在第十二届中国大学生广告艺术节学院奖中喜获佳绩 下一条:中国养老保障制度改革与模式创新学术研讨会在我校召开

关闭

图文资讯

精彩推荐